首页
招商
品牌
铁杆国际官方网站
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 企业新闻 > 正文
中国飞鹤荣获全球卓越制造大奖TPM奖 中国智造成全球优秀样本
行业编辑:颖子
2020年03月28日 11:27来源于:网络
分享:

近日,中国飞鹤获日本JIPM评审委员会颁发的全球卓越制造大奖TPM奖,成为全球为数不多获得该奖项的婴幼儿奶粉企业之一。

中国飞鹤荣获全球卓越制造大奖TPM奖 中国智造成全球优秀样本

中国飞鹤获奖消息一经发布,便引起海外媒体高度关注。

日本时事通讯社称“中国企业在TPM奖项上表现突出,获奖数量超越美国、德国”,并特别点赞中国乳业及中国飞鹤的发展,称“中国乳制品行业表现尤其令人瞩目,中国飞鹤在产业集群多个环节实施数字化、智能化建设,提升生产效率及铁杆国际官方网站品质,助推传统乳业向智慧乳业转变,获得JIPM评审专家特优级点评”。

中国飞鹤荣获全球卓越制造大奖TPM奖 中国智造成全球优秀样本

01

中国飞鹤获TPM奖

TPM奖是全球制造企业竞争能力的标志。其评选机构和颁奖方JIPM评审委员会,是世界领先的生产管理评估和认证组织,是全球最具权威的“世界级制造”(WCM,World Class Manufacturing)生产实施评估机构之一。此次中国飞鹤获TPM奖,标志着其生产管理水平已经达到世界领先水平。

据悉,TPM奖项准入门槛高,申请企业必须满足全厂76%以上的设备都能由操作人员进行专业点检保养;且奖项评选十分严格,通过申请审查的企业将在一年之中接受两次日本专家组的现场审核,评价标准分为企业方针目标、焦点改善、员工自主维护等等,每项准则下又分为多个细则。

中国飞鹤不仅通过严格的评选,更是得到审核组专家的高度评价。JIPM评审委员会TPM奖评审、执行顾问工程师,83岁的村瀬由堯在中国飞鹤工厂审核时对在场的人说,他给出了职业生涯中第7个“特优”。

得知中国飞鹤获得TPM奖,村瀬由堯在接受媒体采访时再度称赞,“奶粉是入口的食品,安全地送入口中很重要。中国飞鹤给我留下了极为深刻的印象,我非常欣赏中国飞鹤生产事业部副总经理、克东分公司经理郭忠良,他很好地学习了TPM并带领工厂员工一起改进,减少了工厂设备故障,改善了铁杆国际官方网站品质。在安全方面,零事故是非常出色的、令人尊敬的,希望中国飞鹤再接再厉”。

02

国产奶粉品质比肩国际一流水准

众所周知,日本制造业一直走在世界前列,其标准严苛、管理先进,有300多家百年企业,在全球范围内已经成为高品质的标签,而TPM奖作为日本生产制造的顶尖奖项,更是日本生产精细化、高标准、高品质的代名词。

中国飞鹤获得TPM奖和颁奖方权威专家点赞,标志着中国婴幼儿奶粉生产制造及铁杆国际官方网站品质已经达到国际一流水准。

2017年中国飞鹤率先引进WCM世界级制造体系,是国内为数不多的推行该体系的婴幼儿奶粉企业。中国飞鹤采用国际标准及世界顶尖工艺,集合全球先进的技术与装备,推动企业管理与制造的一体化和实时化。

针对产业链较长的奶粉企业来说,推行WCM世界级制造体系并保持优良运转,具有突破性意义。

此外,中国飞鹤还是国内最早进行智能化改造的一批乳企,实现了生产流程的自动化、智能化,以及各环节生产参数的可视化、数字化,并于2016年成功入选国家智能制造项目。

先进的生产体系和严苛的生产管理,保障了飞鹤奶粉持续的高品质,助力中国飞鹤成为婴幼儿奶粉领域的龙头品牌。

03

重塑全球乳业市场

聚焦中国乳业的“黄金十年”,品质打磨是国产奶粉赢回信任的最强利器。以飞鹤为代表的国产奶粉,聚焦精细品质与本土优势,打赢了一场漂亮的翻身仗。

根据中国飞鹤披露的2019年业绩报告,公司全年实现营业收入137.22亿元,较上年同比增长32.0%。

根据AC尼尔森2019年末公布数据,截至9月30日,飞鹤超过了所有外资品牌,成为中国婴儿奶粉市场上销量第一的品牌,线下市场占有率达到13.9%,整体市场份额为11.9%,远超过市场第二品牌,并继续呈现不断提升的态势。

国产奶粉市场份额、占有率不断增长的背后,是外资奶粉主导时代的结束,是新“国潮”消费价值的逆袭,中国乳业正在开启新黄金周期,并以强劲的力量重塑全球乳业市场格局。

作为中国婴幼儿奶粉第一品牌,中国飞鹤已连续三年入围乳制品创新大奖,旗下高端婴幼儿奶粉“星飞帆”连续5年摘得世界食品品鉴大会金奖,如今再摘得全球卓越制造奖“TPM奖”,这标志着其从生产管理到制法工艺再到铁杆国际官方网站,都获得了国际专业认可与推崇,并为全球乳业发展贡献出“中国智慧”。

网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号