首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 品牌新闻 > 正文

国产头部奶粉品牌占消费规模七成 君乐宝五年增长领先

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年06月03日 15:38  来源:经济日报-中国经济网
分享:

随着品质的不断提升,我国国产奶粉正在全面崛起,成为“国潮”产品中一支重要力量。在今日由天猫母婴与君乐宝等国产奶粉企业共同举办的“新国货 心品质”天猫国产奶粉品质盛典上,《2019线上国产奶粉行业发展趋势》正式发布。报告显示,中国头部奶粉品牌增速领先于整体奶粉市场,在2018年市场中的消费规模贡献已达70%,国产奶粉品牌线上渠道的增速远超其它渠道。

中国奶业协会副秘书长李栋等乳业专家指出,在配方奶粉注册制实施、二胎政策的进一步放开、偏低的母乳喂养率、电商销售兴起等多方利好推动之下,奶粉市场的价格回归理性,国产奶粉消费升温,国产奶粉品牌在线上奶粉市场中的占比稳步提升。

国产头部奶粉品牌占消费规模七成 君乐宝五年增长领先

图为君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼

“优乐娱乐官方网站倡导的新国货,是要用高品质的产品,让大家选择国货,更爱上国货。国产奶粉就是新国货的代表。”会上,君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示,作为国产奶粉的代表之一,君乐宝正在致力于品质的提升和超越。

根据一项覆盖全国8个城市的调查显示,目前君乐宝奶粉的消费者净推荐值达到45%,复购率高于进口品牌20%。2018年,也就是上市销售的第五年,君乐宝婴幼儿奶粉产销量突破5000万罐,收入同比增长超过100%,连续五年在规模品牌中蝉联增长冠军,迈入头部阵营。

为了让消费者更放心地买到国产好奶粉,国产奶粉企业代表联手天猫平台共同启动“正品溯源”项目。阿里健康高级副总裁柯研表示,将通过撬动品牌供应链,利用技术的手段,赋予每一罐奶粉一个独一无二的“电子身份证”。“这个物理的码会跟着奶粉罐从出厂开始,一直到消费者手中,做到真正的溯源。”

据天猫母婴行业总监杜宏介绍,天猫国产奶粉品质联盟计划将联合专业农场、牧场与世界级样板工厂,形成全产业链生产集群和2小时产业生态圈,从源头牧场挤奶到消费者收货,在28天内即可送达,让中国宝宝吃上新鲜可溯源的正品好奶。“未来一年内,天猫母婴将助力奶粉品牌全部实现正品溯源,让消费者买的放心,用的安心。”杜宏表示。

在活动中,刘森淼还表示,将在天猫平台率先启动10万份奶粉分享活动,并将在其他渠道陆续展开,让更多消费者亲身体验到国产奶粉的卓越品质。

免责声明:文中内容图片引用至 经济日报-中国经济网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机