首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

宝宝添加辅食的时候要不要放调味品?什么时候放?放多少呢?

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年03月19日 11:23  品牌:一赋食品
分享:

宝宝在四个月后家长就要添加一定量的辅食了,那么宝宝再添加辅食的时候要不要给宝宝加调味品呢?在宝宝4-6个月的时候,家长在辅食中不要添加任何调味品是最好的,在4-6个月期间,宝宝辅食原味是最好的。

宝宝添加辅食的时候要不要放调味品?什么时候放?放多少呢?

宝宝在6个月后,宝宝的母乳和配方奶就已经可以满足宝宝对盐的需求了,所以可以宝宝在一岁以前就可以不再额外的添加盐的成分了,盐添加过早会对宝宝的身体造成负担,宝宝的肾脏功能还不够完善,多吃咸食会对宝宝的肾脏增加负担,影响宝宝的正常发育,6个月的宝宝每天的盐限制在1克之内,一岁后可以逐渐增加。

油脂是人体不可或缺的营养元素之一,宝宝的身体发育,以及大脑和神经的发育都需要脂肪酸的参与。但是油脂也不宜添加过早,半岁以内的宝宝不用额外添加了,6个月后宝宝可以尝试添加,但不宜过多。最好是植物油,动物油宝宝不宜消化。麻油、橄榄油都是不错的选择。

宝宝添加辅食的时候要不要放调味品?什么时候放?放多少呢?

图源:一赋食品

酱油醋之类的调味品,要比油脂类添加的更晚一点,宝宝在半岁以前是味觉敏感时期,让宝宝感受食物原本的味道比较重要,过早添加调味品,对宝宝的味觉感知有影响。一岁后或者早一点的9个月也可以,注意控制量每次1-2滴就可以了。

糖在宝宝4个月的时候就可以添加了,没日1-4勺就可以了,注意要让宝宝养成少吃糖的习惯,糖对宝宝的牙齿发育不利,还会导致宝宝长胖,对宝宝的味觉也有一定的影响。

免责声明:文中内容图片引用至 一赋食品,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机